Mock TestRajasthan GK Mock Test 02 राजस्थान हिस्ट्री & कला संस्कृति क्विज़

Rajasthan GK Mock Test 02 राजस्थान हिस्ट्री & कला संस्कृति क्विज़

Rajasthan GK Mock Test, Rajasthan History, Art & Culture Mock Test in Hindi राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मॉडल टेस्ट पेपर क्विज़ इन हिन्दी अब रोजाना पुलिस कांस्टेबल भर्ती के महत्वपूर्ण प्रश्नों को हल कीजिए। हम आपको यहाँ रोजाना पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2021 से संबंधित मॉक टेस्ट उपलब्ध करवाते है। 

Rajasthan GK Mock Test in Hindi

Rajasthan GK Mock Test जॉइन करें. इस quiz में राजस्थान सामान्य ज्ञान से संबंधित 20 प्रश्नों का संकलन है. इस तरह के राजस्थान सामान्य ज्ञान के मॉक टेस्ट हम हर रोज लाते रहते है। रोजाना राजस्थान GK के प्रश्नों को हल करने के लिए आप हमारी वेबसाईट विज़िट करते रहें. 
आज का ये मॉक टेस्ट राजस्थान की कला और संस्कृति पर आधारित होगा जिसमें राजस्थान की कला और संस्कृति से संबंधित 20 प्रश्न होंगे.

  • यह मॉक टेस्ट राजस्थान सामान्य ज्ञान से संबंधित है।
  • कुल 20 प्रश्नों की इस टेस्ट सीरीज में प्रत्येक प्रश्न के लिए 45 सेकंड का समय निर्धारित है.
  • प्रत्येक प्रश्न 1 अंक का है, तथा नेगेटिव मार्किंग नहीं है.
Quiz Application

You will have 45 second to answer each question.

Time’s Up
score:

Quiz Result

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:

राजस्थान की विभिन्न सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए कुछ बोनस महत्वपूर्ण प्रश्न:

(1). प्रश्न: साँपों की शरण स्थली हैं?’,

  1. बस्सी
  2. रामगढ़ विष धारी
  3. शेरग़ढ़ वन्यजीव
  4. जमवारामगढ़

उत्तर: (3) शेरगढ़ वन्यजीव

(2). प्रश्न: तराइन के प्रथम युद्ध (1191 ई.) में किसकी विजय हुई?

  1. महाराणा सांगा
  2. मुहम्मद गोरी
  3. अजयराज
  4. पृथ्वीराज चौहान

उत्तर: (4) पृथ्वीराज चौहान

(3). प्रश्न: राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?’,

  1. बनास
  2. माही
  3. चम्बल
  4. बनास

उत्तर: (2) माही

(4). प्रश्न: राजस्थान में संरक्षित वन कुल वनों का कितने प्रतिशत है?’,

  1. 55.64
  2. 6.25
  3. 27.06
  4. 38.11

उत्तर: (1) 55.64%

(5). प्रश्न: किस स्थान पर चौहानों की प्रारम्भिक राजधानी थी?’,

  1. सांभर
  2. अजमेर
  3. अहिच्छत्रपुर
  4. दिल्ली

उत्तर: (3) अहिच्छत्रपुर

(6). प्रश्न: कालीबंगा कहाँ स्थित है?’,

  1. जोधपुर
  2. हनुमानगढ़
  3. जयपुर
  4. सिरोही

उत्तर: (2) हनुमानगढ़

(7). प्रश्न: राजस्थान में सबसे बड़ा वन्यजीव म्यूजियम कहां स्थित है?’,

  1. जैसलमेर
  2. जोधपुर
  3. जयपुर
  4. बीकानेर

उत्तर: (3) जयपुर

(8). प्रश्न: राजस्थान में सर्वप्रथम वन अधिनियम कब व किस रियासत में बना?’,

  1. 1916, अजमेर
  2. 1910, जोधपुर
  3. 1935, अलवर
  4. 1901, टोंक

उत्तर: (3) 1935, अलवर

(9). प्रश्न: अलाउद्दीन खिलजी ने जालौर पर कब निर्णायक आक्रमण किया?’,

  1. 1305 ई.
  2. 1306 ई.
  3. 1307 ई.
  4. 1311 ई.

उत्तर: (4) 1311 ई.

(10). प्रश्न: राजस्थान में पशु जनगणना 2012 के अनुसार सबसे ज्यादा पशु कौन से पाये जाते हैं’,

  1. भेंस
  2. गाय
  3. भेड़
  4. बकरी

उत्तर: (4) बकरी

किसी प्रश्न के बारे में कोई प्रॉब्लम हो तो आप नीचे कमेन्ट कर सकते है. कमेन्ट का रिप्लाई जरूर दिया जाएगा.

Related Articles

Latest